luna

.мыльные пузырики счастья..

Первые теплые деньки, лучи яркого солнца скользящие по занавескам, утро выходного дня и звонкое пение птиц за окном, пробуждающее все вокруг.. Что еще нужно для счастья, после долгих холодных дней? А мечты уже переполняют, планы завладевают мыслями, дурманящие ароматы весны витают по городу. Люди стали улыбчивее и, кажется, отзывчивее и добрее. Город словно проснулся, гуляющие заполнили парки, аллеи, островки зеленых газонов. Именно здесь можно встретить маленькое чудо: детство в кармашке, радость в маленькой баночке, мыльные пузыри цвета радуги.

Казалось бы, мыльные пузыри - незамысловатый состав из мыла, но как же много улыбок и смеха они способны подарить. Каждый обладатель этого раствора, получает детство в подарок! Безрассудное, спонтанное и легкое, звенящее непредвзятой радостью. Ты открываешь заветный баночку и выдуваешь первые пузырьки, шарик за шариком, маленькие и большие. Они летят над травой, в голубое небо, исчезая в солнечных лучах. И вот уже зрители в коротких штанишках: рыжие, курносые, кудрявые, голубоглазые, окружили тебя и с восторгом ждут продолжения нечаянного праздника. И снова вокруг парят эти солнечные зайчики, переливаясь на свету. Дети с визгом бегают наперегонки и звонко хлопают в ладоши. Почувствовать себя чародеем порой так просто!

Эти пузырики счастья любят не только дети, они заставляют улыбаться и взрослых, искренне и открыто: кто-то ненадолго отвлекся от чтения книги, пожилая пара проходящая мимо приостановилась в тени деревьев, отдыхающие на скамейке, жмурясь от солнца и удовольствия, залюбовались происходящим. Каждого из них бережно накрыло крылом детства и светлых воспоминаний, наполнило спокойствием и радостью. Через призму хрупкого шарика мир такой разный, такой удивительный и всегда счастливый!

Кто-то пройдя мимо кассы, положит сегодня в карман мыльные пузыри и кусочек счастья. Для себя ли или малышу со смешливыми, лучистыми глазами - это не важно. Ведь их можно пускать кому угодно, когда угодно и где угодно. Даже сидя на крыше в теплой компании друзей, любуясь городом при закате солнца, можно творить маленькое чудо. И пусть, пролетая мимо окон и исчезая в небесной синеве, эти хрупкие мыльные пузырьки дарят праздник - праздник весны, любви и хорошего настроения!


photo by Anka Zhuravleva

Для весеннего, светлого, уютного, вдохновляющего Gerberas magazine *)

Они напоминают нам о чем-то важном.. о ребенке внутри нас *)
О, Евгения, вашими бы устами да мед пить! 
Мыльные пузыри- эмоции радости и счастья родом из детства:))))
Буквально этой зимой использовала эту идею в фотосессии- не просто радостно, но еще и красиво:))))))))

А мы зимой их на улице пускали.. они замерзали и разбивались как хрустальный шарик, упавший с елки :)
Супер! Не догадалась бы....
Представила, как красиво.... Если бы еще этот момент заснять крутой камерой.........
Да! У меня с прошлого лета везде эти бутылочки с жидкой радугой. На выходных обязательно откроем сезон:)
^))))
я с ребенком для себя вновь открыла эти пузыри....и радость от того, что они есть и летят:)
С детьми так прекрасно ощущается детство! особенно с первым ребенком..*)
у меня весь день интернет вылетает, что то успею и вылетел, потом снова ... и снова...
а так хотелось написать тебе, и не забыть, что хорошо ты написала про пузыри)) так все близко и знакомо!
Ностальгические моменты, которые всегда можно повторить *))
Спасибо, моя Светлая! *)
у вас очень тепло и уютно в журнале. брожу второй день, пока дочка спит. буду дружить с вами)