luna

(no subject)

Полет над гнездом Белой Вороны..
(авторский вариант, на память)


Девочки, этот текст мне очень хотелось посвятить каждой из вас!
Вдохновлялась вами, вашими теплыми словами и вашими самыми добрыми поступками!
.помогал мне в этом фотобразом, созданный Яной Стриж..
Девочки, я вас всех очень ценю и люблю! *)
Спасибо вам за то, что были со мной весь этот год в минуты радости и грусти *)
Любви, тепла и счастья вам! *)


*

В каждом из нас живет Белая Ворона: она дышит вместе с нами, любит и ждет. Ждет своего полета, ждет свободы и высоты. Кто же она такая? Как ее найти? И что нам подарит взмах ее белых крыльев?

Каждый день мимо нас проходит не одна сотня людей, на первый взгляд флегматичные, серые и такие не интересные. Среди них, правда, иногда кучкуются неопрятно одетые панки или вдруг проплывет одиноко любительница гламура в розовом мини и неаккуратно задевает кого-то плечом. Этот кто-то притормаживаем свой путь и в голове проносится ворчливое: "Вот ворона!" Ворона! Да не та.. А ведь Ту Самую видно издалека. Она как луч света в темном царстве: идет тебе навстречу, думает о чем-то своем и улыбается. Странная какая-то, не по погоде одета и без зонтика, а ведь сегодня опять обещали дожди. Вот она впорхнула в электричку и мысли уносятся ей вдогонку: "Счастливая.. Жаль, что нам не по пути".

Теряясь в буднях небоскребов, мы порой забываем о себе: натягиваем наспех джинсы, сливаемся с толпой и спешим в это хмурое утро, думая о работе, о проблемах насущных и о чем-то еще, что делает этот день еще холодней. Но сегодня нас задел взмах крыла и что-то внутри встрепенулось. "Интересно, чему она улыбалась?" И выходя из метро, ты вдруг видишь пронзительно белое небо и ветер вплетает в волосы снег.. и кажется, что ты один во вселенной, переполненный светом и чьей-то любовью, готовый к полету к мечте.

Пять особенностей Белой Вороны:

Оптимизм.
Радоваться можно каждый день и нужно, ведь причин для радости бесконечное множество. Белую ворону Радость буквально преследует. Утро настало, значит впереди новое и обязательно интересное. Дождь за окном - время для любимых желтых сапог в белый горошек. Соседский малыш состроил милую рожицу и они еще долго будут улыбаться друг другу, пока лифт не достигнет первого этажа. Котенок перебежавший дорогу. Неожиданный снег хрусталиками на рукавицах. Румяное отражение в оконном стекле электрички. Он живет с широко открытыми глазами, радуясь миру вокруг себя и подаркам судьбы в виде милых мгновений, улыбок и лучиков солнца.

Индивидуальность.
Белая ворона не боится быть не такой как все. Порой бывает не легко, так как скептические взгляды не заставляют себя ждать, но она редко их замечает. У Белой вороны нет цели произвести на кого либо впечатление, она следует зову сердца, за своим настроением. Ее часто обвиняют в том, что "ей больше всех надо", "башню снесло", либо в ношении "розовых очков". Но она преданна своим убеждениям и даже одиночество не страшит ее, потому знает и верит, что есть те, кто разделит с ней ее мир и радость.
Нет, она как и все люди не обделена чувством страха и некоторые из ее соратниц даже пытались припудрить свои белые перья сажей, но ничего толкового из этого не вышло. Под гнетом черного цвета, она не способна летать и от удрученности положения может погибнуть. Белой вороне не всегда легко живется: ее могут ненавидеть, ей могут завидовать, но когда ее любят, то безгранично и навсегда! Потому что она пленяет, восхищает, очаровывает, вдохновляет..

Характер.
Белая снаружи и многоцветная внутри. Яркая, эмоциональная, тонко чувствующая, но с сильной силой воли, умеющая сказать "нет" и не сворачивать с избранного ею пути. Белая ворона харизматична: она не обязательно красива внешне , но всегда притягательна; она смотрит всегда в глаза собеседнику и взгляд ее открыт и дружелюбен; не прячется в толпе, а словно парит легкой походкой. Белая ворона самодостаточна, уверена в себе и своих поступках, внутренне свободна и независима от предрассудков, никогда не завидует и не желает плохого. Ей необходима любовь: чистая и взаимная, поэтому она всегда в поиске своих сестер и братьев. Когда она любит, то отдает всю себя и расцветает, ощущая всю полноту счастье за гранью собственного понимания.

Призвание.
"Все профессии нужны, все профессии важны". И если Белая ворона и выбрала "обычную", то она о ней мечтала чуть ли не с детства. В таком коллективе она сразу узнаваема: либо лидер и вдохновитель, либо сама по себе, одиночка, другого, как правило, не дано. В основном же эта птица выбирает профессию неординарную. Она не ищет престиж или заработок, для нее очень важно внутреннее ощущение свободы, поэтому не работа накладывает на них свой отпечаток, а увлечение, хобби перерастает в призвание всей жизни. В свою работу она вкладывает душу, фантазию и желание создавать неповторимое. Чаще всего это творческие люди, любящие искусство во всех его проявления. Их можно встретить среди художников и иллюстраторов совершенно чудеснейших книг, среди писателей и музыкантов, дизайнеров-самоучек, творящих руками приятные мелочи, украшающие нашу повседневную жизнь и вдохновляющие на хорошее настроение. Другие же покоряют небо, прыгая с парашютом, в роли каскадера укрощают огонь, отправляются в кругосветное путешествие, опускаются на морское дно, в поисках совершенного мира. Они там, где интересно и не скучно, где есть свобода полета и радость от воплощения собственных идей.

Близкие отношения.
Для Белых Ворон важно не количество, а качество. Они очень избирательны в выборе друзей и любимых. Искренность, открытость, эмоциональность, богатый внутренний мир притягивает ее. Белая птица любит и умеет слушать своего собеседника, ей интересно открывать для себя новое, находить общность во мнениях и взглядах на жизнь. Никогда не ищет выгоду или пользу от общения. Редко о чем-то просит, а если обращается за помощью, то к самым близким людям, потому что только им она может довериться. Ее родные часто не по крови, ведь и в семье она бывает «не от мира сего». Всегда надеется встретить родную душу и если находит, то это навсегда: какие бы расстояния их не разделяли и сколько бы времени не прошло с их последней встречи, каждая новая будет такой, словно и не расставались вовсе.
У Белой Вороны все по любви и это взаимно. Если избранник не Ворон, то уж Белый Орел точно! Он всячески ее оберегает, поддерживает и восхищается ею. Их любовь сильная, глубокая, всеобъемлющая – Истинная Любовь, которую мы когда-либо знали. Им не нужны доказательства в виде загса и брачных договоров, им не важны даты и «что подумают другие», они живут друг другом, не глядя на часы. Самое большое счастье в их семье не построить дом и вырастить дерево, а дети. На одном обычно не останавливаются. Их воронята самые настоящие Белые, обычных в таких семьях не бывает.
Если Белая Ворона не нашла своего нареченного, то не печалится. Ее счастье не зависит от внешних обстоятельств или событий в жизни, оно внутри нее самой. Ведь она знает, что мечты сбываются, стоит только захотеть и выбрать свой путь к заветной цели. Незримая Птица Счастья всегда где-то рядом, подбадривает и направляет словно неугасимая путеводная звезда.



photo by Яна Стриж
http://yanastrizh.ru/


Говорят, что Белой Вороной стать невозможно, что ею надо родиться. Но это не правда! Тот, кто это сказал, забывает, что все мы рождаемся чистыми и непосредственными. Но в силу обстоятельств и условностей жизни некоторые обладатели белых крыльев просто не научились летать. Под пылью большого города нежные перья могут стать серыми и неприметными. И зачастую Птица просто не знает, на что способна. Ведь чтобы стать чуточку свободней достаточно порой встрепенуться, отряхнуть с себя сажу земных забот, посмотреть вокруг широко открытыми глазами, впустить в себя светлое, доброе, новое и попробовать оторваться от земли. Пусть мысленно, но это начало пути к Себе, к той самой Белой Вороне, которая осталась забытой, может быть в детстве, и снова нашлась, отражаясь в зеркале счастьем.

Три шага к белому полету:

1. Никогда не ругайте себя и не критикуйте свои действия и достижения. Это губительный процесс, который только сеет неуверенность в себе и принижает самооценку. Не оговаривайте свое отражение в зеркале, оно от этого в ответ не улыбнется. Фигура и характер – это глина для создания собственной мечты. Любите в себе «изюминки» со всеми родинками, веснушками и курносым носом. Все люди по-своему красивы и неповторимы, важно смотреть на себя под правильным углом к направлению солнечного света.

2. Ищите вокруг себя приносящее радость, оно концентрируется и насыщает, чтобы отражаться от нас множеством бликов света. Будьте честны, и прежде всего перед самим собой. Не пытайтесь понравиться другим, делайте это для себя и своего настроения. Не цепляйтесь за мысль, что подумают другие. Будьте свободны от чужого мнения и предрассудков.

3. Не жалуйтесь на жизнь, забудьте о маске скорби. Если трудно и хочется выплакаться, то для этого есть мама, лучшая подруга или муж. Пусть о вас знают только хорошее или останьтесь для всех неразгаданной тайной, это порой даже интереснее. Думайте о светлом и добром. Чем больше позитивных мыслей и чувств наполняет вас, тем больше вы притягиваете к себе все хорошее. Идите навстречу счастью, любви, вдохновению!

Белая Птица.. Она способна подарить нам полет – полет счастья и мечты. Она всегда рядом: среди нас и в глубине нас. Не стесняйтесь и не бойтесь быть Белой Вороной, страшно совсем другое - не быть сама собой!

Спасибо!
И тебе всего самого отборного и класснючего=))))
* Прекрасный текст.
Спасибо тебе большое! *)
Пусть все хорошее сбудется!
Полетели? ;)
SweetBit мне подарил встречу с тобой и это очень и очень здорово! :)
С Праздниками тебя! *)
Это просто прекрасное:)))

Наверное - это витает в воздухе.
Спасибо тебе искреннее! Мне очень приятно! *))
Спасибо за эти слова! Они поддержали мой праздничный настрой :-)
Спасибо тебе!
ты напомнила мне, кто я такая, и показала куда лететь дальше ))
Мурр!!!!!
Ради твоих слов стоило это написать! *))
Спасибо тебе за эти строки!! *)
*обнимаю*
хороший текст и... новогодний такой :)
Прекрасный текст, добрый легкий и искренний! однозначно в мемори и можно перепост?
Конечно можно! :) Мне от этого только еще приятней будет *))
Спасибо за теплые слова! *)
"... На одном не останавливаются и все они - Белые воронята"
Женя, ты умница!
Таня, мне очень лестно слышать от тебя это *)
Спасибо! :)
замечательные строки! спасибо большое!
)))тепло на душе...так приятно читать))