Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

luna

(no subject)

Искала что-нибудь почитать: легкое, ненавязчивое.. рассказы или новеллы.. что-то, чтобы можно было окунуться с перерывами на обед в минуты недолгого затишья *) И порывшись на книжных полках LiveLib, почитав рецензии в разделе "любимые книги", выбрала доселе незнакомого мне Моруа "Письма незнакомке". Не совсем мое, но позитивно.. ловлю улыбку в зеркале напротив *)

А что вы читаете этой весной? Как выбираете для себя книги? *)


Collapse )

luna

(no subject)

Когда-то мне задали вопрос о моих шести странностях с которыми я не вписываюсь в приличное общество:

1. У меня нет ни одного любимого музыкального исполнителя. Вообще не люблю музыку, не могу слушать и всегда прошу сделать потише, хотя когда-то не вытаскивала из ушей наушники плеера, даже засыпала под музыку. Но очень люблю, когда ее звуки доносятся издали.. за сто метров от меня или через много стен от моего нахождения :) Любимые звуки: тишина, шум моря, ветра, играющего с листвой деревьев, отдаленное пение птиц и стрекотание кузнечиков в траве.

2. Не могу без солнца. Словно мой организм живет на солнечной батарейке. Если осень, зима, сыро, облачно, впадаю в своеобразную спячку, становлюсь монотонно спокойной, но не умиротворенной. Сильно скучаю по свету и из-за длительности его отсутствия к февралю могу выйти на отвратительный настрой. Нуждаюсь зимой в регулярной реабилитации и вытягиванию поиграть в снежки и полазить по снежным горам до полного замерзания, от замерзания конечностей и длительных прогулок получаю поразительное удовольствие, значит зимний день прожит не зря. При включении солнца активизируюсь до лазанья "по заборам" и в душе наступает полное умиротворение и гармония мира вокруг.

3. Я однолюб. Если любимый мужчина, то на всю жизнь, если лучшая подруга, то даже расстояние не способно что-то изменить. В памяти и душе прорастают самая рыжая озорная с чертиками в глазах ..люблю.скучаю..*)), самая хорошая, добрая ласточка, которая отрицает, что она такая ..люблю с первого взгляда..*), самая целеустремленная, волевая.. самая тонкая, артистичная.. самая светлая, лучистая и творческая.. люблю не за что-то, а бессознательно, за то что они такие есть..*) Ни время, ни расстояния не могут умерить мое восхищение, стереть или поменять отношение к ним. Только предательство моих чувств способно вырубить внутреннюю привязанность.. со мной это было лишь раз, от силы два.

4. Все время ищу что почитать среди классической литературы. Может от того, что недооцениваю современных авторов, после прочтения часто остается неприятный осадок, а может от некоего моего консерватизма. Скорее всего виною второе *) так что, когда говорят о Мураками, мне нечего ответить.. Зато Ремарка могу перечитывать и раскладывать на цитаты бесконечно *)

5. У меня странное чувство юмора. На шутку могу нелепо обидеться. Еще бывает оговорюсь, все смеются да восхищаются какая тонкая и искрометная шутка, а я даже не думала шутить - не умею, все как-то само получается, словно за язык кто потянул.

6. Ну а самая дурная привычка - безалаберность. И как бы себя не ругала, какие бы угрызения совести не испытывала, что бы себе не обещала.. она все равно ко мне возвращается. Если завела себе красивый блокнот, то он лежит бес толку, пока я не вырву из него последний листочек на почирикать; если написала письмо, то оно ждет отправки полгода; если я затеяла что-то, то делаю это в последний момент, когда время наступает на пятки. Вот такая вот бестолковая. Сему свидетельство сей постинг, ибо обещала c шестого года :)


Collapse )

eva

(no subject)

*каждый раз меня ввергает в панику жуткий шум на крыше, словно дом под землю проваливается.. потом несколько секунд наблюдаю в окно лавину и снег на земле превращается в белый ломаный шоколад.. хочется еще!

*читаем с дочкой русские народные сказки из сборника 87 года.. о том как Елену Прекрасную обольстил Змей Горыныч, которого когда-то пожалел Иван-купеческий сын, супруг ее.. очень жизненные сказки :)

*Мой тост от fun.live1000.ru
В 2011 году хочу много суши и цветочков ярко. В общем, давайте поднимем бокальчик Абрау-Дюрсо за то, что сплю. все действия неосознанны, заучены наизусть.
Получить свой тост

*для себя: купить степлер, дырокол, искромсать журналы и делать буквы.фото позитив..


Collapse )

luna

от Боттичелли до Дали..

Только сегодня узнала, что у Жени Гапчинской вышла книга.. да еще какая! :)
Для многих может это уже не новость, но я не удержалась и решила показать, вдруг кто не видел *)


Collapse )

luna

(no subject)

Каждое время года прекрасно по-своему.. но некоторые из них в строго дозированном виде. И порой, как сейчас, только приятные мелочи, воплощающиеся уютные мечты, милые сердцу мгновения способны спасти от депрессий и хмурости последнего месяца зимы *) Если бы не забота любимых.. то даже не знаю как бы я дожила до этого марта :))


photo by cherry-gum


Collapse )

pure

(no subject)

А вы любите старые вещи? *) Подсвечники из латуни, медные турки и подносы, серебряные столовые наборы.. со временем может покрытую крапинками, чуть перепачканную воском. Кружева и платья, немного поблекшие, но не потерявшие своей неповторимой красоты и изящности. Книги с пожелтевшими от времени страницами, в обветшалом переплете..
Наверное, у каждого из нас найдется дома, что-то милое сердцу, доставшееся от бабушки, случайно найденное на чердаке.. родное, милое сердцу, не обязательно полезное для дома, но взгляд задевает и сердце греет.. словно шепчет свою долгую историю, выводит узоры времени, оставляя после себя приятное послевкусие терпкого чувства..


Collapse )

eva

(no subject)

..черничный рай в молочно-белых сотах.
..обещанные дали тишины.
.где нет обрывов в сотканных мной нотах..
.где ты творишь мне бархатные сны..


Kazimir Malevich & Dydyka_ by Konstik

Который месяц балуюсь тестом Люшера. Очень нравится этот вариант:
http://www.aquarun.ru/oracle/colortest/default.htm

УСТРЕМЛЕНИЕ + ВОЗБУДИМОСТЬ + САМОУТВЕРЖДЕНИЕ
Вы упрямо отстаиваете требования на неограниченное использование возможностей и открыто стремитесь освободиться от бремени текущей эмоциональной связи с окружением.
ЖЕЛАНИЕ НРАВИТЬСЯ + ОЖИДАНИЕ
Вы стремитесь к интересным и волнующим событиям, склонны к фантазированию и мечтаниям, обладаете развитым воображением, располагаете окружающих к себе своей заинтересованностью в них. Жаждете интересных и волнующих событий. Вы нравитесь окружающим искренностью своего обаяния, подкупая их открыто проявляемым интересом к их внутреннему миру. Ищете интересных и возбуждающих встреч, активно развиваете фантастические представления о будущем. Вы надеетесь обрести любовь с помощью искренности и эмоционального очарования.
Вы стремитесь к спокойному, снимающему напряжение единению и приятному чувству защищенности. Хотите отыскать умиротворяющую привязанность и обрести уют и комфорт. Вы избегаете затрачивать чрезмерные усилия и испытываете потребность в укреплении основ и спокойном дружеском общении.

eva

(no subject)

К***

Ароматом по линии шеи,
Твои руки длинною в сны..
Твои пальцы как тонкие тени
Будоражат краешки тьмы.

Кружевами распишешь тело,
Обмакнешь алым месяц ногтей.
Самолет взмоет в небо несмело,
Ты улыбкой обнимешь своей.

Параллелью пройдешься однажды,
Словно платья короткая грань.
Расплачусь за билеты я дважды
И сомну, как бы не было жаль.


02.11.2007
by me

Collapse )
eva

(no subject)

Вот вы говорите:
Живется, как в сказке!
Но сами судите,
Легко ли в ней жить,
Когда в этой сказке
Нельзя без опаски
Из-за неясностей,
И непонятностей,
И неизвестностей,
И неприятностей
(Ой! Как все это сложно! Но в этом-то и прелесть!)
Нельзя без опаски
Ни шагу ступить!

А кто не мечтал?
И я тоже мечтала,
Когда-нибудь в сказку
Попасть хоть во сне.
И вот я попала
И в сказке сначала
Таким непонятным (Ну таким непонятным!)
Все кажется мне.

Смешные и странные
Сказки порядки.
Здесь все по другому,
Все как-то не так.
Куда не заглянешь
Сплошные загадки
Куда ни посмотришь (Ну куда ни посмотришь!)
Сплошной кавардак.

Но в сказке зато
Мы все время встречаем
Живых королев,
А порой короля.
И славно болтаем
С Шалтаем-Болтаем.
И песни поем (И песни поем!)
С Труляля, Траляля.

Я мчалась по сказке
Опасной дорожкой,
Спешила к развязке
Скорее успеть.
Ну, вот и развязка,
И жалко немножко
Мне сказку свою (Мне сказку свою..)
Вспоминать и взрослеть.

из м\ф "Алиса в зазеркалье"

eva

(no subject)

Стрекоза.


Я стрекозою хочу летать,
Синевою крыла завитать..
Тонким шелком запутать уста,
Закрывая в полете глаза.

Кружевные воздвигну мосты,
С небом буду только на "ты",
Длинной шалью укроюсь тепла,
На пути, где гуляют ветра.

Я к Тебе белой ночью приду,
Твои веки зарей подниму
Буду песнью, мечтою молчать,
Солнцем счастье Тебе заплетать..

Ты ведь знаешь Тебя я люблю,
Без Тебя я душою горю,
Лишь Твоим я рукам отдана..
Я в объятьях Твоих - стрекоза.

(с)моё

Collapse )